Schlemmertopf

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(33) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Zwiebeln  
  • 400 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 600 g   Mettenden/ Rauchenden (5-6 Stück) 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten  
  • 1,2 kg   Schweinegulasch  
  • 250 g   Schmand  
  • 250 g   Sahne  
  • ca. 225 ml   Tomatenketchup  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  •     frischer Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Tomaten etwas kleiner schneiden. Zwiebeln, Gulasch, Speck , Mettenden und Tomaten in einen großen Bräter schichten. Schmand, Sahne und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße darübergießen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Die letzten ca. 30 Minuten ohne Deckel schmoren. Mit frischem Thymian bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder ein Bauernbrot und Salat
2.
Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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