Schlemmertopf

Schlemmertopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Zwiebeln 
  • 400 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 600 Mettenden/ Rauchenden (5-6 Stück) 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 1,2 kg  Schweinegulasch 
  • 250 Schmand 
  • 250 Sahne 
  • 225 ml  Tomatenketchup 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  •     frischer Thymian 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Tomaten etwas kleiner schneiden. Zwiebeln, Gulasch, Speck , Mettenden und Tomaten in einen großen Bräter schichten. Schmand, Sahne und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße darübergießen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Die letzten ca. 30 Minuten ohne Deckel schmoren. Mit frischem Thymian bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder ein Bauernbrot und Salat
2.
Bei 12 Personen:

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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