Schmalznüsse

Zutaten
- 150 g Schweineschmalz
- 100 g Butter oder Margrine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Hirschhornsalz
- 30 g Kakaopulver, schwach entölt
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schmalz mit Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Eine Hälfte des Teiges abnehmen und mit Kakao verkneten. Beide Teige über Nacht kalt stellen.
- 2.
- Aus jedem Teig 45 Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Kugeln mit dem Finger eindrücken und mit der Wölbung nach oben wieder auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten backen.
- 3.
- Ergibt etwa 90 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin