Schmalznüsse (Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art)

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

  • 150 g   Schweineschmalz  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Hirschhornsalz  
  • 10 g   Kakaopulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schmalz, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz vermengen und unterkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Teige über Nacht kühl stellen. Aus jedem Teig ca. 40 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in die Mitte der Kugeln eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ergibt ca. 80 Stück
2.
Tuch: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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