Schmalznüsse (Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art)

2
(1) 2 Sterne von 5
Schmalznüsse (Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art) Rezept

Zutaten

  • 150 Schweineschmalz 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Hirschhornsalz 
  • 10 Kakaopulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schmalz, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz vermengen und unterkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Teige über Nacht kühl stellen. Aus jedem Teig ca. 40 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in die Mitte der Kugeln eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ergibt ca. 80 Stück
2.
Tuch: Meyer Mayor
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved