close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schmalznüsse (Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art)

3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 150 g   Schweineschmalz  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Hirschhornsalz  
  • 10 g   Kakaopulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schmalz, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz vermengen und unterkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Teige über Nacht kühl stellen. Aus jedem Teig ca. 40 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in die Mitte der Kugeln eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ergibt ca. 80 Stück
2.
Tuch: Meyer Mayor
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved