Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup

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Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   laktosefreie Butter oder Margarine  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 125 g   laktosefreier Schmand  
  • 125 g   laktosefreie Milch  
  • 10 (à 70 g)  Kugeln laktosefreies Vanilleeis  
  • 125–150 ml   Ahornsirup  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Schmand und Milch unterrühren
2.
Je 1 1/2 EL Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Vanilleeis servieren und mit Ahornsirup beträufeln. Mit Zitronenmelisse verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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