Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup

Zutaten
- 125 g laktosefreie Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g laktosefreier Schmand
- 125 g laktosefreie Milch
- 10 (à 70 g) Kugeln laktosefreies Vanilleeis
- 125–150 ml Ahornsirup
- Zitronenmelisse
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Schmand und Milch unterrühren
- 2.
- Je 1 1/2 EL Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Vanilleeis servieren und mit Ahornsirup beträufeln. Mit Zitronenmelisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias