close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schmand-Rürhrteigkuchen vom Blech

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   Zitrone  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Schmand  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Puderzucker  
  •     bunte Süßigkeiten zum Verzieren 
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Schmand, Zitronenschale und -saft unter die Fett-Eimasse rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (34x38 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Puder zucker und 1 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Mit dem Puderzuckerguss auf dem Kuchen einzelne Stücke markieren. Mit Sahne und Süßigkeiten verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved