Schmand-Waffeln mit Kirschen

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Schmand-Waffeln mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 50 + 100 g Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 125 + 250 g Schlagsahne 
  • 125 + 250 g Schmand oder Crème fraîche 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier , 500 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett 
  • 1-2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 6 EL Saft und 50 g Zucker verrühren. 400 ml Wasser, Zitronensaft und Rest Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen
2.
Je 125 g Sahne und Schmand zusammen steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen
3.
Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, 250 g Sahne und 250 g Schmand portionsweise im Wechsel kurz unterrühren
4.
Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 1 1/2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, goldgelb backen. Insgesamt ca. 20 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben. Kompott und Schmand-Sahne dazu reichen
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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