Schmand-Waffeln mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 50 g + 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g + 250 g Schlagsahne
- 125 g + 250 g Schmand oder Crème fraîche
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 1 Prise Salz
- 6 Eier , 500 g Mehl (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett
- 1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 6 EL Saft und 50 g Zucker verrühren. 400 ml Wasser, Zitronensaft und Rest Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen
- 2.
- Je 125 g Sahne und Schmand zusammen steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen
- 3.
- Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, 250 g Sahne und 250 g Schmand portionsweise im Wechsel kurz unterrühren
- 4.
- Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 1 1/2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, goldgelb backen. Insgesamt ca. 20 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben. Kompott und Schmand-Sahne dazu reichen
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Ernährungsinfo
20 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6g Eiweiß
- 22g Fett
- 36g Kohlenhydrate