Schmarrn mit Roter Grütze

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 125 ml Milch
- 60 g Mehl
- 1 EL + 1 TL Zucker
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g Rote Grütze (aus dem Glas)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 8 Esslöffel Milch verquirlen. Mehl und 45 ml Milch abwechselnd unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig vom Rand nach innen rund eingießen. Bei schwacher Hitze goldgelb backen. Schmarrn mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite goldbraun backen. Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen, mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen und unter Schwenken karamellisieren lassen. Schmarrn sofort anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Rote Grütze dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas