Schmelzende Schneemann-Cookies

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Prise   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Milch  
  • 500 g   Puderzucker  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 8   mittelgroße Marshmallows  
  •     Süßigkeiten zum Verzieren (z. B. orangefarbene "Jelly Bely Beans, braune Zuckerschrift, bunte Schokolinsen, Keksstangen mit Schokolade) 
  •     Mehl für Hände und Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 1 Ei, Mandeln und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus 8 Kreise (9 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste wieder verkneten, ausrollen und weiter ausstechen. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, 1 EL Wasser und Milch verquirlen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
3.
Aus dem Ofen nehmen, Kekse auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiße und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Für den Kopf an jedem Marshmallow mit etwas Guss 1 "Jelly Bean" als Nase ankleben. Mit Zuckerschrift Augen und Münder auf die Marshmallows malen. Kekse locker mit Guss bestreichen. Sofort je 1 Marshmallowkopf an den Rand setzen. Schokolinsen als Knöpfe daraufkleben. Keksstangen als Besenstiel in den Guss drücken, alles trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 107 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved