Schmetterlings-Steak auf Gemüse

Schmetterlings-Steak auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 100 Kartoffeln, Salz 
  • 100 Blattspinat (frisch oder TK) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 TL (5 g)  Öl, Pfeffer 
  • 5 EL  fettarme Milch 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 2 TL  heller Soßenbinder 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 (ca. 125 g)  Schmetterlings-Steak 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen
2.
Frischen Spinat putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken. 1/2 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, würzen
3.
100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhre und Kartoffeln zufügen und kurz erhitzen
4.
Steak waschen, trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse samt Soße anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Ein Schmetterlings-Steak ist ein aufgeklapptes Schweine-Kotelett ohne Knochen. Wer keins bekommt, kann stattdessen ein mageres Kotelett nehmen. Da es dicker ist, pro Seite 4-5 Minuten braten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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