Schmetterlings-Steak auf Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 100 g   Kartoffeln, Salz  
  • 100 g   Blattspinat (frisch oder TK) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 TL (5 g)  Öl, Pfeffer  
  • 5 EL   fettarme Milch  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 2 TL   heller Soßenbinder  
  • evtl. 1 TL   Zitronensaft  
  • 1 (ca. 125 g)  Schmetterlings-Steak  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen
2.
Frischen Spinat putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken. 1/2 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, würzen
3.
100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhre und Kartoffeln zufügen und kurz erhitzen
4.
Steak waschen, trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse samt Soße anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Ein Schmetterlings-Steak ist ein aufgeklapptes Schweine-Kotelett ohne Knochen. Wer keins bekommt, kann stattdessen ein mageres Kotelett nehmen. Da es dicker ist, pro Seite 4-5 Minuten braten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved