Schmetterlingssteak mit Möhren-Stampf

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Schmetterlingssteak mit Möhren-Stampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  •     Salz 
  • 1/4 Milch 
  • 1 TL  Butter 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 (à 150 g)  Schmetterlingssteaks 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffel und Möhren abgießen. Milch und Butter erwärmen. Zu den Kartoffeln und Möhren geben und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schmetterlingssteaks trocken tupfen und in der Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Bratfond mit Brühe ablöschen. Soßenbinder unterrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Über das Püree streuen. Püree, Schmetterlingssteaks und Soße auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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