Schmetterlingssteaks auf Frühlingsgemüse und Hollandaise

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Zutaten
- 500 g Broccoli
- 500 g Kohlrabi
- 250 g Möhren
- Salz
- 4 Schmetterlingssteaks (à ca. 125 g)
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 (30 g) Beutel Sauce Hollandaise
- 125 g Butter
- einige Zitronensaft
- 1 TL Worcestersoße
- Zitronen- oder Limettenrädchen und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Kohlrabi schälen, waschen, in Spalten schneiden. Möhren gründlich waschen. Alles in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Steaks waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen. Beutelinhalt einrühren, kurz aufkochen.
- 3.
- Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronen- oder Limettenrädchen und Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 35 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann