Schmetterlingssteaks mit Frischkäsesoße

Zutaten
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 150 g saure Sahne
- 1 (200 g) Packung
- Doppelrahm-Frischkäse
- 4 Schmetterlingssteaks
- (à ca. 150 g)
- 20 g Butterschmalz
- grober schwarzer Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder achteln. Fett erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Sahne zufügen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren. Fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen. Steaks waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin 8 bis 10 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen in die Käsesoße rühren. Nochmals abschmecken. Steaks und Soße auf Tellern anrichten. Mit viel grobem Pfeffer bestreuen. Mit Petersilie garniert anrichten. Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
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Foto: Neckermann