Schmetterlingsteak mit Möhren-Spinatgemüse
Aus kochen & genießen 17/2004

Zutaten
- 400 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 150 g) Schmetterlingssteaks
- 1 EL Öl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Milch
- 2 Päckchen Helle Soße
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen und schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides in große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Spinat waschen und verlesen. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse unterheben. Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Brühe und Milch aufkochen lassen. Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks und Gemüse mit der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 42 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas