Schmorbraten mit Schalotten & Möhren

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Schmorbraten mit Schalotten & Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1 kg  Rinderbraten (z. B. falsches Filet) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Butterschmalz od. Öl 
  • 1/4   trockener Rotwein u. 1/4 Brühe oder 1/2 Brühe 
  • 500 Schalotten/Zwiebeln 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren 
  • 125 Zucker 
  • 1 (20 g)  geh. EL Mehl 
  • 20 Butter/Margarine 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, kleinschneiden. Fleisch waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch rundum im heißen Butterschmalz anbraten. Suppengrün mit anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Alles zugedeckt 1 3/4-2 Stunden schmoren
2.
Schalotten schälen. Möhren putzen, schälen und waschen. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren
3.
Möhren abtropfen lassen. Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamelisieren. Mit 1/4 l Wasser unter Rühren ablöschen. Zwiebeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Möhren zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen
4.
Braten herausnehmen. Fond durchsieben und aufkochen. Mehl und Fett verkneten, Fond damit binden. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße abschmecken. Gemüse und Fleisch anrichten. Soße dazureichen. Dazu passen mit Käse überbackene Kartoffelhälften
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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