Schmorgurke mit Lachs

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 50 g Butter oder Margarine
- 2 Schmorgurken (à ca. 400 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- 250 g Lachsfilet
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Bund Dill
- 125 g Schmand oder saure Sahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 450 ml kochendem Salzwasser mit 20 g Fett ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Gurken hinzugeben, Brühe angießen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
- 3.
- Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von beiden Seiten braten. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 4.
- Dill in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Schmand unter die Gurken rühren. Lachs mit Dill und Bratfett vorsichtig unter die Gurken heben. Reis mit Schmorgurken und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 19 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin