Schmorgurken in Curry-Hurry
Aus LECKER 7/2018

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stück (à 2 cm) Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 Tomaten
- 800 g Schmor- oder Salatgurken
- 75 g Cashewkerne
- 3 EL Öl
- Currypulver, Salz
- 1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1-2 EL Limettensaft
- 5 Stiel/e Koriander
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Cashews im Topf ohne Fett rösten, herausnehmen, hacken. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Tomaten darin andünsten. Mit 2 TL Currypulver bestäuben. Gurken und Kokosmilch zugeben und aufkochen. 6–8 Minuten köcheln. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, anrichten. Koriander waschen, abzupfen, mit Cashews aufs Curry streuen. Dazu passt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate