Schmorgurken-Gyrospfanne mit Tomaten

Zutaten
- 2 kleine Schmorgurken (à ca. 400 g)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 600 g fertiges Gyrosfleisch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–8 Minuten kräftig anbraten.
- 2.
- Herausnehmen und warm halten. Gurken im Bratöl anbraten, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 4–6 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten Tomaten dazugeben. Sahne angießen, Fleisch wieder in die Pfanne geben.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Brot und Tzatziki.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 38 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli