Schmorgurken-Lachs-Pfanne

Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 kg Schmorgurken
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geräuchertes Lachsfilet aus dem Rücken
- 1/2 Bund Dill und Schnittlauch
- Dill- und Schnittlauchblüte
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Kartoffeln evtl. halbieren und darin rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Schmorgurken darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel zufügen, kurz anbraten. Brühe und Crème fraîche zufügen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Mit Senf abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und erwärmen. Lachs in Würfel schneiden. Kräuter waschen, Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- 4.
- Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Lachswürfel auf die Gurkenpfanne geben, mit Kräutern bestreuen und mit Dill- und Schnittlauchblüte garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias