Schmorgurken-Lachs-Ragout

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Schmorgurken-Lachs-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 400 Lachsfilet 
  • 1 kg  Schmorgurken 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 4 Blätter  Borretsch 
  •     Salz 
  • 3 EL  Butter 
  •     Pfeffer 
  •     Rosa Beeren 
  • 1 TL  Instant-Brühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Lachs waschen und in Würfel schneiden. Schmorgurke schälen, längs halbieren, entkernen. Gurkenfleisch in Stücke schneiden. Kräuter waschen. Einige Dillfähnchen zum Garnieren beiseite legen. Rest Kräuter hacken. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen 1 Esslöffel Butter schmelzen. Gurkenstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Sahne zugießen, kurz aufkochen, Senf und Kräuter einrühren. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Soße damit binden, nochmals kurz aufkochen. Parallel 2 Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen. Zwiebel und Lachs darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zur Gurkenpfanne geben. Nochmals abschmecken und mit den Kartoffeln servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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