Schmorgurken mit Weizen-Curry

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Schmorgurken mit Weizen-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schmorgurken (ca. 1,2 kg) 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1-2 EL  Rosinen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 (ca. 150 g)  Möhre 
  • 150 Stangensellerie 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 200 Zartweizen (z. B. Ebly) 
  • 2 TL  Curry, Salz, Pfeffer 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 125 Cremefine zum Kochen 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gurken waschen, schälen, in ca. 8 Stücke schneiden und aushöhlen. In gut 1/2 l kochendem Wasser und Brühe zugedeckt ca. 15 Minuten garen
2.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, hacken. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und fein würfeln
3.
Zwiebel in 1 EL heißem Fett andünsten. Gemüse und Weizen kurz mitdünsten. 1 TL Curry darüber stäuben und anschwitzen. Würzen. Rosinen und 400 ml Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen
4.
Gurken aus der Brühe heben und warm stellen. 1 EL Fett erhitzen, Mehl und 1 TL Curry darin anschwitzen. 1/4 l Brühe und Cremefine einrühren. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken mit dem Weizen-Curry füllen. Mit Minze garnieren. Soße dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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