Schmorgurken mit Weizen-Curry

Zutaten
- 2 Schmorgurken (ca. 1,2 kg)
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1-2 EL Rosinen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 (ca. 150 g) Möhre
- 150 g Stangensellerie
- 2 EL Butter/Margarine
- 200 g Zartweizen (z. B. Ebly)
- 2 TL Curry, Salz, Pfeffer
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 125 g Cremefine zum Kochen
- Minze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken waschen, schälen, in ca. 8 Stücke schneiden und aushöhlen. In gut 1/2 l kochendem Wasser und Brühe zugedeckt ca. 15 Minuten garen
- 2.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, hacken. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und fein würfeln
- 3.
- Zwiebel in 1 EL heißem Fett andünsten. Gemüse und Weizen kurz mitdünsten. 1 TL Curry darüber stäuben und anschwitzen. Würzen. Rosinen und 400 ml Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen
- 4.
- Gurken aus der Brühe heben und warm stellen. 1 EL Fett erhitzen, Mehl und 1 TL Curry darin anschwitzen. 1/4 l Brühe und Cremefine einrühren. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken mit dem Weizen-Curry füllen. Mit Minze garnieren. Soße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate