Schmorgurken-Pfanne

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 700 g   Schmorgurken  
  • 400 g   Putenbrust  
  • 2   Tomaten  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 375 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   saure Sahne  
  • 1   geh. TL Mehl  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  •     frische Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurken schälen. 4 Stücke zum Füllen abschneiden, entkernen. Übrige Gurke längs vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Putenbrust waschen, in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Öl erhitzen. Putenfleisch und Gurkenstücke zum Füllen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenstücke zufügen, ebenfalls bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 7 Minuten garen. Saure Sahne und Mehl glatt rühren. Gurkenstücke zum Füllen beiseite nehmen. Saure Sahne in die Pfanne rühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill würzen. Reis, je 1 Stück Gurke zum Füllen und Ragout portionsweise anrichten. Mit Tomatenwürfel bestreuen. Mit frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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