Schmorgurken-Pfanne mit Wurstbällchen

Zutaten
- 1 EL Öl
- 3-4 ungebrühte Bratwürste (à ca. 125 g)
- 1,2 kg Schmorgurken
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 -1 Bund Dill
- 100 g Schmand oder Crème fraîche
- 2 EL heller Soßenbinder
- 1-2 EL körniger Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Bällchen aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten
- 2.
- Inzwischen Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden
- 3.
- Wurstbällchen herausnehmen. Gurken im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
- 4.
- Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken rühren. Mit Soßenbinder leicht binden
- 5.
- Bällchen zugeben, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Mit Dill garnieren. Dazu: Reis oder Kartoffelpüree
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 13 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate