Schmorgurken-Pfanne mit Wurstbällchen

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Schmorgurken-Pfanne mit Wurstbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Öl 
  • 3-4   ungebrühte Bratwürste (à ca. 125 g) 
  • 1,2 kg  Schmorgurken 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 -1 Bund  Dill 
  • 100 Schmand oder Crème fraîche 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1-2 EL  körniger Senf 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Bällchen aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten
2.
Inzwischen Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden
3.
Wurstbällchen herausnehmen. Gurken im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
4.
Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken rühren. Mit Soßenbinder leicht binden
5.
Bällchen zugeben, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Mit Dill garnieren. Dazu: Reis oder Kartoffelpüree
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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