Schmorgurken mit Teriyaki-Lachs

Aus LECKER 9/2019
Schmorgurken-Session mit Teriyaki-Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Schmorgurken-Saison ist in vollem Gange! Besonders gut schmeckt das Sommergemüse mit Lachs, zum Beispiel leicht pikant mit Sesam und Teriyakisoße.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Lachsfilet

300 ml Teriyakisoße

800 g Schmorgurken

200 g Mini-Pak Choi

1 rote Chilischote

4 EL Öl

2 EL Sesamsaat

½ Bund Koriander

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 100 ml Teriyakisoße beträufeln und beiseitestellen. Gurken putzen, schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben und Gurken in Scheiben schneiden. Pak Choi putzen und waschen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

2

2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Gurken darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Chili, Pak Choi und Sesam zufügen, kurz mit braten. Mit 200 ml Teriyakisoße ablöschen. 3–4 Minuten köcheln lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und über die Gurken streuen. Mit Lachs servieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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