Schmorgurken „Spreewälder Art“

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Schmorgurken „Spreewälder Art“ Rezept

Zutaten

Für Gläser
  •     (à ca. 500 ml Inhalt): 
  • 3 kg  Schmorgurken 
  • 200 Zwiebeln 
  • 400 ml  Weißweinessig 
  • 2 EL  Salz 
  • 350 Zucker 
  • 4 EL  Senfkörner 
  •     1 ½ EL schwarze Pfefferkörner 
  • 6   Lorbeerblätter 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
1) Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2.
2) Essig, 1 l Wasser, Salz, Zucker, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeer und Zwiebelringe in einem großen Topf aufkochen lassen. Gurken zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
3) Dill waschen und grob abzupfen. Gurken mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Dill in vorbereitete Einmachgläser füllen. Gurkensud aufkochen lassen, abschmecken und darübergießen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren
4.
Zubereitungszeit ca. 45 Min
5.
Haltbarkeit: ca. 2 Monate
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Foto: Pankrath, Tobias

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