Schmorgurkenpfanne

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 ungebrühte Bratwürste (à ca. 175 g)
- 800 g Schmorgurke
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Speisestärke
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Brätmasse als Klößchen aus der Pelle drücken. Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.
- Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Klößchen zufügen. Unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen. Gurken im Bratfett ca. 10 Minuten kräftig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren und zu den Gurken geben. Klöße zufügen, alles aufkochen und nochmals abschmecken. Dill waschen, hacken und darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann