Schmorgurkenpfanne mit Beefhack-Frikadellen und Kartoffeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 400 g   Beefsteakhackfleisch  
  •     (Tatar) 
  • 50 g   Magerquark  
  • 1 TL   mittelscharfer feiner  
  •     Senf  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1,2 kg   Schmorgurken  
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 1/2 l   klare Brühe (Instant) 
  • 100 g   saure Sahne  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1-2 Bund   Dill  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Zitronenscheibe zum  
  •     Garnieren  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tatar, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Quark, Senf, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Fleischbällchen formen. Gurken waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Schmorgurken, Kartoffeln und Zwiebeln kurz in dem Bratfett anschmoren, dann die Brühe angießen. Zugedeckt 10-15 Minuten garen. Fleischbällchen zufügen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und in den Schmorfond rühren. Nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Schmorgurken rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit restlichem Dill und Zitrone garniert servieren
2.
Tuch: ASA
3.
Pfanne: Silit
4.
Teller: Waechtersbach
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1280 kJ

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Foto: Neckermann

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