Schmorgurkenpfanne mit Brätbällchen

Aus kochen & genießen 8/2014
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Schmorgurkenpfanne mit Brätbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 kg  Schmorgurken 
  • 200 Champignons 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 (ca. 300 g)  ungebrühte feine Bratwürste 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 Schmand 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in Stücke schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstmasse als Bällchen rundherum ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.
4.
Zwiebel, Gurke und Pilze im heißen Bratfett andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Schmand einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.
Tomaten und Brätbällchen einrühren und erhitzen. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und darüberstreuen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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