Schmorgurkenpfanne mit Brätbällchen
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 1 kg Schmorgurken
- 200 g Champignons
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 3 (ca. 300 g) ungebrühte feine Bratwürste
- 1 EL Mehl
- 100 g Schmand
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in Stücke schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstmasse als Bällchen rundherum ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.
- 4.
- Zwiebel, Gurke und Pilze im heißen Bratfett andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Schmand einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 5.
- Tomaten und Brätbällchen einrühren und erhitzen. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und darüberstreuen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 16 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate