Schmorgurkenpfanne mit Brätbällchen

Schmorgurkenpfanne mit Brätbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schmorgurken 
  • 200 Champignons 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 3   ungebrühte feine Bratwürste 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  Soßenbinder 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurken in Stücke schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Bratwurstbrät als Bällchen in die Pfanne drücken, rundherum braten und herausnehmen. Gurke, Champignons und Zwiebel in die Pfanne geben, anbraten. Brühe angießen, aufkochen und 10-15 Minuten garen. Sahne zugießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
3.
Tomaten und Klöße zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmorgurkenpfanne mit Dill bestreuen und garnieren.
4.
Dazu schmecken Dill-Kartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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