Schmorgurkenpfanne mit Brätbällchen

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Schmorgurken  
  • 200 g   Champignons  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 3   ungebrühte feine Bratwürste  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   Soßenbinder  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Dill  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurken in Stücke schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Bratwurstbrät als Bällchen in die Pfanne drücken, rundherum braten und herausnehmen. Gurke, Champignons und Zwiebel in die Pfanne geben, anbraten. Brühe angießen, aufkochen und 10-15 Minuten garen. Sahne zugießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
3.
Tomaten und Klöße zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmorgurkenpfanne mit Dill bestreuen und garnieren.
4.
Dazu schmecken Dill-Kartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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