close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schmorgurkenpfanne mit Hack

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 300 g   Schmorgurke  
  • 1 EL   Öl  
  • 100 g   Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   Möhre  
  • je 1   Petersilie  
  • je 1   Dill  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   Soßenbinder  
  •     Pfeffer  
  •     Zitronenspalten und Dill zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, grob schälen, halbieren und Kerne herausschaben. Gurke in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Gurken zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
3.
Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sahne und Kräuter kurz vor Ende der Garzeit zufügen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit buntem Pfeffer bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved