Schmorgurkenpfanne mit Hack

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Schmorgurke
- 1 EL Öl
- 100 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Möhre
- je 1 Petersilie
- je 1 Dill
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL Soßenbinder
- Pfeffer
- Zitronenspalten und Dill zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, grob schälen, halbieren und Kerne herausschaben. Gurke in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Gurken zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
- 3.
- Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sahne und Kräuter kurz vor Ende der Garzeit zufügen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Mit buntem Pfeffer bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 25 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG