Schmorgurkenpfanne mit Hack

Schmorgurkenpfanne mit Hack Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 Schmorgurke 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   kleine Möhre 
  • 1   Zweig Petersilie und Dill 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  heller Soßenbinder 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Zitronenspalten und Dill 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, grob schälen, halbieren und Kerne herausschaben. Gurke in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Gurken zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
3.
Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sahne und Kräuter kurz vor Ende der Garzeit zufügen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit buntem Pfeffer bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved