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Schmorgurkenragout mit Kasseler und Senfsoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Schmorgurke (ca. 700 g)  
  • 200 g   Möhren  
  • 500 g   ausgelöster Kasseler-Rücken  
  • 300 g   breite Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 1 EL   Rapsöl  
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml   Milch  
  • 1-2 EL   grober Senf  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gurke schälen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten, nach 4 Minuten Möhren und Gurken dazugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz mit anschwitzen.
3.
Brühe und Milch unter Rühren dazugießen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
4.
Nudeln und Ragout auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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