Schmorsauerkraut mit Äpfeln
Aus kochen & genießen 2/2013

Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 6 EL Öl
- 2 EL + etwas Zucker
- 4–5 Dose(n) (à 850 ml) mildes Sauerkraut
- 2–3 Lorbeerblätter
- 1 gestr. EL Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 3⁄8 l Apfelsaft
- 1,2 kg Äpfel (z. B. rotschalige)
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, würfeln. In einem großen Topf im heißen Öl andünsten. 2 EL Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Kraut, Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15–20 Minuten anbraten.
- 2.
- Saft zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
- 3.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit unters Kraut rühren. Kraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt zu Kasseler oder Nacken.
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Ernährungsinfo
20 Personen ca. :
- 90 kcal
- 2g Eiweiß
- 4g Fett
- 12g Kohlenhydrate