Schmortomaten mit Hack zu gebratenen Gnocchi

Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 kg kleine Tomaten
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Öl
- 500 g Schweinemett
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 100 g Schafskäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und putzen. Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Mett darin grob stückig anbraten. Zwiebel, Tomaten und Basilikumstreifen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5-6 Minuten schmoren lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Käse grob raspeln. Pinienkerne und Käse über die Schmortomatenpfanne streuen. Schmortomaten mit den Gnocchi anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 40 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas