Schmortomaten in Sherry zu Rindersteak

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Fleischtomaten  
  • 1   frische Knoblauchknolle  
  • je 60 g   grüne und schwarze Oliven  
  •     Salz  
  • 4   Huftsteaks (à ca. 200 g) 
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Öl für die Fettpfanne 
  •     Alufolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Knoblauch halbieren. Knoblauch, Tomaten und Oliven in die mit Öl ausgestrichene Fettpfanne des Backofens oder einen flachen Bräter legen.
2.
Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Fleisch unter Wenden 6-8 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und in Alufolie einpacken. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch zu den fertigen Tomaten geben. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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