Schneebällte mit Pilzsoße

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Schneebällte mit Pilzsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 kleine Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 150 Fleischwurst 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Ecke (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Rühr das Knödelpulver mit einem Schneebesen in 3/4 l kaltes Wasser und lass es ca. 10 Minuten quellen. Koch dann gut 2 l Wasser und 1 TL Salz in einem großen weiten Topf auf. Putz und wasch die Champignons und viertel sie.
2.
Schäl die Zwiebel und schneid sie in kleine Würfel. Lös die Wurst aus der Pelle und schneid sie dann auch in kleine Würfel.
3.
Stich mit einem angefeuchteten Eisportionierer von der Knödelmasse 1 Knödel ab. Tauch ihn kurz ins kochende Salzwasser, damit er sich löst. Form auf diese Weise so viele Knödel, bis alles aufgebraucht ist.
4.
Lass die Knödel aufkochen und bei schwacher Hitze (nicht kochen!) ca. 20 Minuten gar ziehen, bis sie oben schwimmen. Tipp: Wenn du keinen Portionierer hast, rollst du die Knödel mit angefeuchteten Händen.
5.
Erhitz inzwischen Öl in einer großen Pfanne. Brat die Pilze darin ca. 3 Minuten, gib dann Zwiebel- und Wurstwürfel dazu und brat sie ca. 2 Minuten mit. Gieß 3/8 l Wasser und Sahne dazu, rühr die Brühe ein und gib die Erbsen dazu.
6.
Koch alles auf und lass es ca. 5 Minuten köcheln. Spül die Petersilie ab und hack sie am besten mit einem Wiegemesser, bis auf etwas zum Garnieren, klein.
7.
Rühr den Schmelzkäse in die Soße, bis er geschmolzen ist. Schmeck sie mit Salz und Pfeffer ab und streu die gehackte Petersilie hinein. Heb die Kartoffelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf und lass sie sehr gut abtropfen.
8.
Verteil sie auf 4 Teller und gib die Pilzsoße darüber. Garnier alles mit einem Blättchen Petersilie.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal

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