Schneeflocken Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 325 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 25 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 ml   Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  •     geriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange 
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Silberperlen und Puderzucker zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 
  •     Backpapier  

Zubereitung

330 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Marzipan fein raspeln. Fett, 100 g Zucker, Marzipan und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser daruntermischen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Orangenschale glatt rühren. Orangensaft erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelatine mit einem Teil der Creme verrühren, dann zur restlichen Creme geben und kurz kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum schließen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen und Kirschen darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Inzwischen Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen und weitere ca. 3 Minuten schlagen. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen und darauf Baisertuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Gas Stufe: 1 mit einem Kochlöffel in der Tür) ca. 4 Stunden trocknen lassen. Tortenrand lösen. 100 g Sahne steif schlagen und den Rand damit einstreichen. Torte rundherum mit Baisertuffs verzieren und mit Silberperlen bestreuen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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