Schneeflocken-Torte mit Amarena-Kirschen

Schneeflocken-Torte mit Amarena-Kirschen  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  •     Öl 
  • 250 Spekulatius 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2 (370 ml)  Gläser Amarenakirschen oder 1 Glas Kirschen 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 125 g Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 weiße Baisers 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit einer Kuchenrolle mehrmals darüberrollen, bis feine Brösel entstehen.
2.
Flüssige Butter und Keksbrösel verrühren. Bröselmasse in den Formrand auf der Tortenplatte verteilen und mit einem Esslöffel als Boden gleichmäßig andrücken. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
3.
2 Blatt und 4 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
4.
Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Kirschsaft erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kirschen unterheben. 5–10 Minuten kalt stellen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Creme verrühren.
5.
Dann unter die übrige Creme rühren.
6.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Creme auf den Keksboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Creme kuppelförmig daraufstreichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Baisers zerbröckeln und auf die Torte streuen.

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