Schneeflocken-Torte mit Amarena-Kirschen

Zutaten
- 125 g Butter
- Öl
- 250 g Spekulatius
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 (370 ml) Gläser Amarenakirschen oder 1 Glas Kirschen
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone 125 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 50 g weiße Baisers
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit einer Kuchenrolle mehrmals darüberrollen, bis feine Brösel entstehen.
- 2.
- Flüssige Butter und Keksbrösel verrühren. Bröselmasse in den Formrand auf der Tortenplatte verteilen und mit einem Esslöffel als Boden gleichmäßig andrücken. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- 2 Blatt und 4 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- 4.
- Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Kirschsaft erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kirschen unterheben. 5–10 Minuten kalt stellen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Creme verrühren.
- 5.
- Dann unter die übrige Creme rühren.
- 6.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Creme auf den Keksboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Creme kuppelförmig daraufstreichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Baisers zerbröckeln und auf die Torte streuen.
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