Schneeflöckchen-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Schneeflöckchen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 3-4 EL  Mandelblättchen 
  • 75 fertige Baiserschalen 
  •     Puderzucker 
  •     Zucker-Sternchen, Silber- und Goldperlen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob raspeln, mit 2 Eiern und 1 Pr. Salz mit dem Handrührgerät verrühren. 5 Eier einzeln unterrühren, dann ca. 15 Minuten cremig schlagen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (nach ca. 30 Minuten abdecken). Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale kurz verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Quarkcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Kuppelartig auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
3.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Baiser grob zerbröckeln. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Mandeln, Baiser, Puderzucker etc. verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved