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Schneeflöckchen-Torte

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 400 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 7   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 3-4 EL   Mandelblättchen  
  • 75 g   fertige Baiserschalen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Zucker-Sternchen, Silber- und Goldperlen zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob raspeln, mit 2 Eiern und 1 Pr. Salz mit dem Handrührgerät verrühren. 5 Eier einzeln unterrühren, dann ca. 15 Minuten cremig schlagen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (nach ca. 30 Minuten abdecken). Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale kurz verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Quarkcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Kuppelartig auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
3.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Baiser grob zerbröckeln. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Mandeln, Baiser, Puderzucker etc. verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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