Schneeknödel mit Wurst

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Schneeknödel mit Wurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  Kartoffel Knödel-Teig halb & halb (für 750 ml Wasser = für 12 Knödel) 
  • 250 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Fleischwurst 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 1/2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 (62,5 g)  Ecke Sahne-Schmelzkäse 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 5 Stiel(e)  krause Petersilie 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knödelpulver mit einem Schneebesen in 750 ml kaltes Wasser rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Champignons säubern, putzen und in Viertel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleischwurst in Würfel schneiden. Aus der Knödelmasse mit einem Eisportionierer 12 Knödel formen und in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Einmal aufkochen und bei schwacher Hitze (darf nicht kochen!) ca. 20 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel und Fleischwurst dazugeben und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Mit 3/8 Liter Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Schmelzkäse und Erbsen dazugeben und der Käse unter Rühren schmelzen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und 5 Blättchen beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen und mit der Soße auf 4 Tellern verteilen und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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