Schneekristalle

Schneekristalle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Puderzucker 
  • 200 weiche Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Mehl 
  • 75 feine Kokosraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und verrühren. Mehl und Kokosraspel kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle (12 mm) füllen. Auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche Tupfen als Kristalle (Kristalle: ein dicken Tuff in die Mitte, ca. 6 kleine rundherum = 6–7 cm Ø) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 7–8 Minuten backen. Herausnehmen, erst auf den Backblechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen
2.
Wartezeit 30 Minuten

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved