Schneemänner

Schneemänner Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 240 Mehl 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 520 Puderzucker 
  • 2 TL  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 10 (à 15 g)  Lakritzschnecken 
  • 10   Dominosteine (à 12,5) 
  • 10 (à 10 g, z. B. Kemm'sche Kuchen)  braune Kuchen 
  • 5 (ca. 30 g)  grüne und rote Fruchtgummi-Schnüre 
  •     braune und rote Zuckerschrift 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Mehl, Fett, Eigelb, 70 g Puderzucker , Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 30 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Leicht flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Dabei restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss 1-2 Esslöffel Wasser einrühren. Plätzchen einzeln in den Puderzuckerguss tauchen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Inzwischen für die Hüte jeweils etwas Puderzuckerguss auf die Lakritzschnecken geben und je ein Dominostein daraufsetzen. Trocknen lassen. Auf die flache Seite von 10 Plätzchen etwas Puderzuckerguss geben und je ein Plätzchen mit der flachen Seite daraufsetzen. Diese doppelten Plätzchen auf je einen braunen Kuchen kleben. Trocknen lassen. Anschließend je einen Hut mit etwas Guss auf die runde Seite der übrigen Plätzchen kleben und als Köpfe auf die Schneemannkörper kleben. Trocknen lassen. Fruchtgummi-Schnüre als Schal um den Hals binden. Enden abschneiden. Mit der Zuckerschrift den Schneemännern Augen, Mund und Nase zeichnen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 10 Stück
2.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit, ca. 1 1/2 Stunden)
3.
kcal und Puderzuckermenge sind geändert

Ernährungsinfo

  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved