Schneemousse-Käse-Torte

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Schneemousse-Käse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 200 Puderzucker 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 200-250 Pflaumenmus 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen, Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und die Hälfte des Rührteiges hineinstreichen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Puderzucker darunterschlagen. Hälfte der Baisermasse, leicht wellig auf den eingefüllten Rührteig streichen. Dabei rundherum einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Restliche Baisermasse kalt stellen. Fertigen Boden aus der Form lösen. Form abwaschen und aus dem restlichen Teig und der Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft verrühren. Dann in die Quarkmasse rühren und die Sahne unterziehen. Um einen Baiserboden einen Tortering legen und mit 200 g Pflaumenmus bestreichen. Quark-Sahne daraufgeben, glatt streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen, auf eine Tortenplatte heben und mit Puderzucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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