Schneemousse-Käse-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Magerquark  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 200-250 g   Pflaumenmus  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen, Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und die Hälfte des Rührteiges hineinstreichen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Puderzucker darunterschlagen. Hälfte der Baisermasse, leicht wellig auf den eingefüllten Rührteig streichen. Dabei rundherum einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Restliche Baisermasse kalt stellen. Fertigen Boden aus der Form lösen. Form abwaschen und aus dem restlichen Teig und der Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft verrühren. Dann in die Quarkmasse rühren und die Sahne unterziehen. Um einen Baiserboden einen Tortering legen und mit 200 g Pflaumenmus bestreichen. Quark-Sahne daraufgeben, glatt streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen, auf eine Tortenplatte heben und mit Puderzucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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