Schneemousse-Torte

Schneemousse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL  Milch 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  geriebene Zitronenschale 
  • 3-4 EL  Orangenlikör 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Mandelblättchen (à ca. 10 g) 
  •     Puderzucker 
  • 1   kandierte Orangenscheibe, 1 Karambolescheibe und Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 125 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Vier Eier trennen. Eigelb und das übrige Ei nacheinander zur Fett-Zucker-Masse geben und unterrühren. Salz, Zitronenschale und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Zwei Eiweiß steif schlagen, dabei 100 Gramm Zucker einrieseln lassen. Auf den Teig in der Springform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliches Eiweiß und Zucker steif schlagen. Übrigen Rührteig und Eiweiß wie oben beschrieben zu einem zweiten Boden abbacken. Auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestiger, Zucker und Zitronenschale einrieseln lassen. Orangenlikör und Zitronensaft zufügen und unterrühren. Zitronensahne auf einem Boden verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Torte damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einer kandierten Orangenscheibe, einer Karambolescheibe und Zitronenmelisse verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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