Schneemoussetorte mit Rhabarber

0
(0) 0 Sterne von 5
Schneemoussetorte mit Rhabarber Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 375–400 Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 40 Mandelblättchen 
  • 500 Rhabarber 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Hälfte des Teiges hineingeben und glatt streichen
2.
2 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee locker auf den Teig streichen. 20 g Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vorsichtig vom Springformrand lösen und auskühlen lassen. 3. 2 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln ebenso in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen
3.
Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 100 ml Wasser, 50–75 g Zucker und Rhabarber in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver und 4 EL Wasser glatt rühren, in den kochenden Rhabarber rühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen
4.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, warme Grütze gleichmäßig darauf verteilen, kalt stellen
5.
Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf die ausgekühlte Grütze streichen, zweiten Tortenboden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben
6.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved