Schneemus-Torte mit Zitrus-Sahne

Schneemus-Torte mit Zitrus-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 125 + 200 g + 1 EL Zucker 
  • 1   Pckch. Vanillin-Zucker, Salz 
  • 3   Pckch. unbeh. Zitronenschale 
  •     (gibt’s gerieben zu kaufen) 
  • 150 Mehl, 2 TL Backpulver 
  • 2 EL  Milch, 2 EL Mandelblättchen 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 3-4 EL  Orangenlikör 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  • 1   kandierte Orangen- 
  •     scheibe, 1 Karambolescheibe 
  •     und Melisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
4 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pckch. Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren
2.
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Hälfte Eischnee daraufstreichen, mit 1 EL Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen
3.
Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Rest Zitronenschale einrieseln lassen. Likör und Saft unterziehen. Sahne auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Torte evtl. verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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