Schneemus-Torte mit Zitrus-Sahne

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Zutaten

Für  Stücke
  • 5   Eier (Gr. M)  
  • 125 g   weiche Butter/Margarine  
  • 125 g   + 200 g + 1 EL Zucker  
  • 1   Pckch. Vanillin-Zucker, Salz  
  • 3   Pckch. unbeh. Zitronenschale  
  •     (gibt’s gerieben zu kaufen) 
  • 150 g   Mehl, 2 TL Backpulver  
  • 2 EL   Milch, 2 EL Mandelblättchen  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 3-4 EL   Orangenlikör  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 TL   Puderzucker  
  • evtl. 1   kandierte Orangen-  
  •     scheibe, 1 Karambolescheibe 
  •     und Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
4 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pckch. Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren
2.
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Hälfte Eischnee daraufstreichen, mit 1 EL Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen
3.
Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Rest Zitronenschale einrieseln lassen. Likör und Saft unterziehen. Sahne auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Torte evtl. verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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