Schneemus-Torte mit Zitrus-Sahne

Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 125 g + 200 g + 1 EL Zucker
- 1 Pckch. Vanillin-Zucker, Salz
- 3 Pckch. unbeh. Zitronenschale
- (gibt’s gerieben zu kaufen)
- 150 g Mehl, 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch, 2 EL Mandelblättchen
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 3-4 EL Orangenlikör
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Puderzucker
- 1 kandierte Orangen-
- scheibe, 1 Karambolescheibe
- und Melisse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pckch. Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren
- 2.
- 4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Hälfte Eischnee daraufstreichen, mit 1 EL Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen
- 3.
- Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Rest Zitronenschale einrieseln lassen. Likör und Saft unterziehen. Sahne auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Torte evtl. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate