Schneewittchen-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schneewittchen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillinzucker 
  • 3   Eier 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Pck.  Backpulver 
  • 2 EL  Nutella 
  • 1/8 Milch 
  • 1   Glas Sauerkirschen + Saft 
  • 2   Becher Sahne 
  • 2 Pck.  Sahnesteif 
  • 2   Pk Vanillinzucker 
  • 250 Quark 
  • 1 Pck.  Tortenguss (rot) 
  •     (wer es nicht gerne sahnig mag, einfach mehr Quark und weniger Sahne nehmen) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete Springform geben. Die andere Hälfte mit Nutella mischen und ebenfalls in die Springform geben. Die Sauerkirschen auf den Kuchen verteilen.
2.
In den vorgeheizten Ofen bei 175°C 60 Minuten backen.
3.
Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark und Vanillinzucker dazu geben. Quarkmasse auf kalten Kuchen streichen.
4.
Tortenguss mit 1/4 l Kirschsaft anrühren und sofort auf den Kuchen geben. Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und sodann servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved