Schneidebohnensalat

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Zutaten
- 1 kg Schneidebohnen
- Salz
- 1 (300 g) Gemüsezwiebel
- 500 g Champignons
- 100 g Frühstücksspeck
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Dijon-Senf
- 6 EL Öl
- 1/2 Bund Thymian
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Gemüsezwiebel schälen, in Ringe schneiden.
- 2.
- Pilze waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Speck in Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten braten.
- 3.
- Abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einer Schüssel verquirlen. Zuletzt das Öl darunterrühren. Bohnen mit Pilzen, Zwiebeln und Vinaigrette vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Speck und Thymian über den Salat streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass