Schneidebohnensalat

Schneidebohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 3   Zwiebeln 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 6 EL  Balsamico bianco Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 EL  Öl 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stückchen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Bohnen abgießen. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Vinaigrette darübergießen. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, grob schneiden und unter den Salat heben. Nochmals abschmecken und mit Basilikum garnieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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