Schneidebohnensalat mit Putenspießen

Zutaten
- 300 g Schneidebohnen
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Dose(n) (425 ml, 400 g, 250 g) Kidney-Bohnen
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 150 g Schafskäse
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven in Scheiben (aus dem Glas)
- 500 g Putenschnitzel
- Giros-Gewürzsalz
- 2 EL Olivenöl
- zwei Stiele Thymian
- Holzspieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. In kleine Würfel schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, Kartoffeln nach 2 Minuten dazugebenund mitgaren.
- 2.
- Kidney-Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Bohnen und Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Essig, Zitronensaft, Salz und Peffer verrühren, Olivenöl darunter schlagen.
- 3.
- Bohnen, Kartoffeln, Zwiebel, Schafskäse und Oliven mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Für die Spieße Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken.
- 4.
- Mit Giros-Gewürzsalz würzen und im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Dabei mit Thymianblättchen bestreuen. Spieße auf dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 45 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass