Schnelle Aprikosen mit Mandeln und Vanillecreme
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 8 Aprikosen
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
- 4 EL Zucker (z. B. brauner)
- 4 EL kalte Butter
- 4 EL Mandelblättchen
- 150 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ingwer schälen und in 12 hauchdünne Scheiben schneiden. Aprikosen mit braunem Zucker bestreuen, Ingwerscheiben und Butter in Stückchen darauflegen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Crème fraîche und Vanillezucker verrühren. Aprikosen aus dem Ofen nehmen, mit Mandeln bestreuen und mit Crème fraîche anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate