Schnelle Aprikosen mit Mandeln und Vanillecreme

Aus kochen & genießen 6/2014
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Aprikosen  
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  Ingwer  
  • 4 EL   Zucker (z. B. brauner) 
  • 4 EL   kalte Butter  
  • 4 EL   Mandelblättchen  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ingwer schälen und in 12 hauchdünne Scheiben schneiden. Aprikosen mit braunem Zucker bestreuen, Ingwerscheiben und Butter in Stückchen darauflegen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
3.
Inzwischen Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Crème fraîche und Vanillezucker verrühren. Aprikosen aus dem Ofen nehmen, mit Mandeln bestreuen und mit Crème fraîche anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved