Schnelle Brombeer-Schnitte - so geht's
Oh du schöne Brombeer-Zeit. Eben noch am Strauch, schon wandern die leckeren Beeren auf unseren neuen Lieblings-Blechkuchen. Der geht dank Blätterteig aus dem Kühlregal superfix und nach 25 Minuten im Ofen dürfen wir unsere liebsten Beeren schon wieder in Empfang nehmen.
Zutaten für 1 Backblech:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 600 g Brombeeren
- 400 ml Schlagsahne
- Mark einer frischen Vanilleschote
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Vanillezucker
- Etwas Butter zum Einfetten des Bleches
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Butter einfetten.
- Blätterteig auf dem Blech auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken
- Brombeeren waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Stärke und Vanillezucker hinzugeben. Alles miteinander verrühren und die Masse im Anschluss gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Blätterteig knusprig wird.
- Sahne mit dem Vanillemark und Puderzucker für die Creme steif schlagen. Ist der Blätterteig ausgebacken und etwas ausgekühlt, kann die Creme gleichmäßig auf den Brombeeren verteilt werden.
Rezepte